车辆工程专业本科生党支部开展“我为建党百年打卡——红色基地大寻访”活动.rar

发布者:叶寅发布时间:2021-05-25浏览次数:10

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。2021年是中国共产党成立100周年,为深入推进党史学习教育入脑入心,2021514日,车辆工程专业本科生党支部组织支部全体党员参加“红色基地大寻访”活动。一览党业百年风华,传承红色基因。

党支部全体党员一行来到上海历史博物馆。大家深入细致地了解到上海的历史脉络,清醒地意识到自己肩负的责任和历史使命。沿着寻访路线,随后来到中国劳动组合书记部旧址陈列馆以及中共淞浦特委机关旧址陈列馆,砖瓦无声,岁月有痕,在这里全体党员了解到中国工人阶级的光荣与梦想,感受到了老一辈革命前辈为党抛头颅洒热血的大无畏精神,大奉献精神。

   “请大家举右手,握拳齐肩,跟我宣誓,我志愿加入中国共产党……”,在支部书记李振同志的领誓下,大家紧握右拳,面向党旗,重温入党誓词,向党庄严宣誓。铿锵的誓词,让党员们更加坚定了自己的理想信念和党性认识。

从党史中汲取力量,在实践中砥砺前行。处在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,车辆工程本科生党支部全体党员将不断践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,弘扬革命文化,传承红色基因,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以实际行动迎接党的百年华诞!