【党史学习教育】机械设计系教工党支部开展红色基地打卡活动

发布者:叶寅发布时间:2021-05-24浏览次数:10


 为纪念建党100周年,强化党性修养,坚定理想信念,2021518日,机械设计系教工党支部赴红色基地蔡元培故居和刘长胜故居开展“弘扬革命传统,牢记历史使命”为主题的革命传统教育活动,实地接受党性和革命传统教育,重温红色历史,缅怀革命先烈,传承红色基因。

蔡元培故居的参观让大家重温了中国近代教育家的教育思想的形成和发展历史,不仅学习了教育大师的教育思想,启迪我们高校老师如何教育好新时代的莘莘学子,还让我们坚定了作为教师的信念:以学生为本,修养师德。

刘长胜故居参观让大家了解上海地下党组织的历史,感叹在那个血雨腥风的时期,年轻的共产党地下党组织是如何运用他们的智慧和果敢承担起国家和民族兴亡的重担,舍小家顾大家换来今天我们的幸福生活。

 通过参观学习,使党员们增强了党性,洗涤了心灵,提振了精神,全体党员表示必将弘扬先烈精神,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志,为推进教育事业而努力奋斗。