机械工程学院开展2018年度全体师生献血活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-17浏览次数:271

一腔热血绘青春,颗颗爱心融暖意。330日下午,机械工程学院近300名师生前往松江血站踊跃参加无偿献血活动,在志愿者、辅导员老师和医护人员的指引下,大家有序地完成了献血登记、体检、采血、休息等各流程,整个献血活动有条不紊地进行。一张张充满朝气的脸、一个个带着阳光的身影绘就出一份大“爱”。


机械师生无偿献血活动得到了全院上下的大力支持,“领导重视、党员模范、骨干带头、全员参与”的工作机制作用凸显。学院党委书记茅红柳、党委副书记王东阳、副院长何涛、学院工会主席周玉凤早早来到血站现场,慰问参加无偿献血的师生和辛苦工作的志愿者们。学院领导对现场学生积极献血的热情给予了高度赞扬,仔细询问同学们献血后的身体情况,并且叮嘱同学们要多注意饮食休息。辅导员老师时刻关注现场的各项事宜,现场秩序井然。在无偿献血的行列中,有来自现代装备与控制工程系樊红日老师,利用中午休息时间赶到现场献血,欣然挽起衣袖;有学生党员走在前列,如机械工程专业党员同学席勇,已是第三次参与献血工作;有留学生萨妮亚同学,也加入爱心传递,弘扬美德;有宿舍同学组团参加献血,以饱满的精神和状态奉献热血真情。现场不乏参加过好几次献血活动的同学,但他们仍旧为自己的奉献能给需要的人提供更多帮助、挽救更多的生命而感到高兴和自豪。

针管的两端,一端是血液,一端是生命,短短的几分钟,生命因此得以延续。殷红血液的捐献不仅是一份心意,更是春天旭日的温暖,是生命色彩的延续。本次无偿献血活动,以实际行动践行社会主义核心价值观,进一步弘扬社会正能量,展现了我院师生热心公益、无私奉献的精神面貌。