【两学一做】机械工程学院召开“两学一做”学习教育座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-19浏览次数:108


516日上午,机械工程学院党委召开全体支部书记专题会议,布置“两学一做”学习教育工作,学院党委书记虞蓉老师、党委副书记梅元媛老师及全体教工、学生党支部书记出席会议。

学院党委书记虞蓉传达了学校“两学一做”学习教育实施方案并详细解读了机械学院开展两学一做的具体实施方案。她指出,学院党委将在校党委的指导下做好顶层设计,遵循“集中学习与自学”相结合、“直面问题与教育整改”相结合、“知行统一与推动发展”相结合的原则开展,形成在学中悟、在悟中改、在改中进的格局。一要抓好专题学习教育,落实干部学习规矩清单、全体党员学习清单、各级党员行为清单,丰富学习内容,采用精读原著、案例分享、视频演绎、知识竞赛等方式开展学习;二要创新方式讲好党课,党员干部、支部书记和先进典型开设党课,以报告会、案例分享的方式进行宣传;三要抓好查摆对照和整改提升,全体党员干部要联系个人思想、工作、生活、作风实际,对照党章、习近平系列讲话精神,对照共产党员要求,开展问题大排查;四要抓好党员民主评议,积极组织“话说身边的共产党员”微故事活动;五要推动“党员岗位建功立业”计划实施,举办“立足岗位做贡献,创优建功当先锋”党员风采展、推出微信公众号,设立机械工程学院“科创工作室专栏”、成立学院“志愿者之家”,形成良性工作机制,让广大党员师生在学校、学院事业发展中建功立业;六要立足实际,解决实际问题,形成机制、完善制度。

与会支部书记分别就各支部开展两学一做学习教育的思考和特色做法展开交流和讨论,提出学生党员“双创示范岗”、“服务就业岗”、“反哺计划”、“党课PK赛”以及教师党员“教学建功岗”等实施方案。

通过本次的“两学一做”学习教育工作座谈会,机械工程学院党委将进一步增强政治认识,发挥政治核心功能,真正将学用结合,推动发展。